Musaka

Publicado en por cocinaconsixta.over-blog.es

 

MUSAKA

 

 

INGREDIENTES

(Para 4 personas)


·         200gr de carne de ternera

·         200gr de carne de cerdo

·         125gr de patatas

·         200gr de berenjenas

·         250gr de tomates

·         1 cebolla

·         1 diente de ajo

·         70gr de queso kefacotiri o parmesano

·         Aceite, perejil, orégano

·         Sal y pimienta

 

ELABORACION


      Picar las carnes, cortar la berenjena en rodajas de 1/2 centímetro,

sangrar en agua con sal 15 minutos, freír sin harina y escurrir bien.

Rehogar la carne y en el aceite rehogar las verduras.

Pelar las patatas y cortar en rodajas panaderas y freírlas.

Cortar en brunoise el ajo y la cebolla y hacer un sofrito.

En una fuente de horno engrasada poner las patatas, después la carne, una capa de berenjenas y sofrito y alternar capas.

La patata se pone toda en la base y después se intercalan capas.

Y por último una bechamel y queso rayado y gratinar.

Para la bechamel: por cada litro de leche 60gr de harina por 60 de  mantequilla.

 

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