Musaka
MUSAKA
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
· 200gr de carne de ternera
· 200gr de carne de cerdo
· 125gr de patatas
· 200gr de berenjenas
· 250gr de tomates
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 70gr de queso kefacotiri o parmesano
· Aceite, perejil, orégano
· Sal y pimienta
ELABORACION
Picar las carnes, cortar la berenjena en rodajas de 1/2 centímetro,
sangrar en agua con sal 15 minutos, freír sin harina y escurrir bien.
Rehogar la carne y en el aceite rehogar las verduras.
Pelar las patatas y cortar en rodajas panaderas y freírlas.
Cortar en brunoise el ajo y la cebolla y hacer un sofrito.
En una fuente de horno engrasada poner las patatas, después la carne, una capa de berenjenas y sofrito y alternar capas.
La patata se pone toda en la base y después se intercalan capas.
Y por último una bechamel y queso rayado y gratinar.
Para la bechamel: por cada litro de leche 60gr de harina por 60 de mantequilla.