Tarta de frutas
TARTA DE FRUTAS
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- Hacer una crema pastelera como se indica a continuación
- ½ litro de leche
- 4 yemas
- 125 de azúcar
- 30 gr. Maicena
- Piel de limón, canela o vainilla (al gusto).
ELABORACION
- Hervir la leche y aromatizar.
- Reservar una pequeña parte (para desleír la maicena).
- Batir yemas.
- Mezclar las yemas, azúcar y la maicena disuelta en la leche anteriormente reservada.
- Colar la leche y poner despacio sobre la mezcla anterior.
- Poner el conjunto a cocer hasta que cuaje a fuego medio o en microondas.
INGREDIENTES PARA LA BASE
- Huevos 1 Unidad.
- Azúcar glas 60 Gr.
- Harina floja 250 Gr.
- Mantequilla 125 Gr.
- Sal Una pizca.
- Ralladura de limón
-Vainilla
ELABORACION
- Hacer un volcán con la harina en un bol.
- En el centro ponemos la mantequilla en pomada (toque en el microondas, sin derretir) azúcar, sal, huevos y los aromatizantes.
- - Amasamos, una vez que todo esté bien mezclado, dejamos reposar durante 2 horas (metido en la nevera).
- Esta pasta dura una semana en la nevera.
ADORNAR CON VARIAS FRUTAS, Y TERMINAR CON GELATINA.