Top posts

  • Roscos

    03 septiembre 2010 ( #MIS RECETAS DE DULCES - POSTRES - TARTAS ETC... )

    ROSCOS FRITOS INGREDIENTES 3 huevos 200 gr. Azúcar 200 gr. Leche 500 gr. Harina 1 sobre de levadura en polvo Azúcar y canela (la cantidad que se considere necesaria para cubrir los roscos) Aceite para freír ELABORACIÓN Batir los huevos en un bol, a continuación...

  • Pulpo a la gallega

    20 septiembre 2010

    PULPO A LA GALLEGA INGREDIENTES (4 personas) - 1 pulpo de unos 2 kilos. - ½ kilo de patatas. - 2 decilitros de aceite de oliva virgen extra. - 2 cucharaditas de pimentón dulce. - 2 cucharaditas de pimentón picante. - Sal gruesa. ELABORACIÓN Se debe ablandar...

  • Cordero a la miel con ciruelas pasas

    28 octubre 2010

    CORDERO A LA MIEL CON CIRUELAS PASAS INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS) - 1 Paletilla de cordero (aproximadamente de 1 Kg.) - 1 cebolla - 1 rama de canela - 8 ciruelas pasas - Pimienta negra en grano o polvo - Sal - 3 cucharadas de miel - 1 chorrito de...

  • Tronco Ruso

    04 septiembre 2010

    TRONCO RUSO INGREDIENTES - 1,500 Kg. Patatas - 4 huevos - 2 latas de atún - 1 pimiento morrón grande asado - 1 tomate - Aceitunas - Mahonesa - Mantequilla ELABORACION - Cocer las patatas con agua y sal, escurrir, agregar mantequilla y chafar, extender...

  • Caballa en papillot

    20 septiembre 2010

    CABALLA EN PAPILLOTE CON PATATAS INGREDIENTES - 6 Caballas de ración - 2 Cebollas - 3 Puerros - 3 Zanahorias - 2 Cucharadas Soperas Perejil - 100 Gr. Mantequilla - 2 Dl . Aceite - 2 Dl . Jerez. - Sal y pimienta. GUARNICIÓN: - 2 Kg . Patatas - Sal y pimienta...

  • Lubinas a la croute

    20 septiembre 2010

    LUBINAS A LA CROUTE INGREDIENTES - 1 Lubina - 1 Salmón ahumado - 30 gr. De mantequilla - 250 gr. Champiñones - 2 cucharadas grandes de cebolla picada. - 1 cucharadita harina - 200 ml. Nata - Sal, pimienta blanca. - Hojaldre - 1 yema ELABORACION - Sacar...

  • Pollo al horno a lo provenzal

    23 septiembre 2010

    POLLO AL HORNO A LO PROVENZAL INGREDIENTES - 1 Pollo de 1 kg y media - 1 Cucharadita de romero - 1 Cucharadita de tomillo - 1 Cucharadita de orégano - 2 cucharaditas de pimentón dulce - 1 cucharadita de pimentón picante - Sal y pimienta - 4 Hojas de laurel...

  • Arroz con leche

    06 septiembre 2010

    ARROZ CON LECHE INGREDIENTES - 1 Litro de leche - 200 ml de nata -120 gr. de arroz - 1 rama de canela - Cáscara de limón - 200 gr. azúcar - Canela en polvo (para decorar) ELABORACION - Poner a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón. - Cuando...

  • Magdalenas

    23 septiembre 2010

    MAGDALENAS INGREDIENTES - 1 Kg de huevos - 1 Kg de azúcar - 1 kg de harina - 1 l. de aceite de oliva - 2 sobres de levadura en polvo - Canela - Ralladura de limón - Moldes ELABORACION - Poner el aceite a calentar con un trocito de pan cuando esté dorado...

  • Buñuelos de bacalao

    20 septiembre 2010

    BUÑUELOS DE BACALAO INGREDIENTES - 250 gr de bacalao (Desmigado y desalado) - 2 huevos - 100gr. De cebolla - 3 dientes de ajos - Perejil picado - 100gr. De harina - 100ml. De cerveza - 15gr de levadura en polvo ELABORACION - Diluir la harina junto con...

  • Tarta de Santiago

    24 septiembre 2010

    TARTA DE SANTIAGO INGREDIENTES - 200 gr. De almendras en polvo - 200 gr. Azúcar - 25 gr. De mantequilla - 1 unidad ralladura de limón - 4 unidades huevos - 250 gr. De pasta quebrada u hojaldre - C/S azúcar glass ELABORACION - Mezclar la almendra y el...

  • :)

    02 septiembre 2010

    MI PRIMER ARTICULO Bueno este es mi primer articulo, no se trata de una receta, pero creo que antes de eso, debo presentarme, me llamo Sixta y desde pequeñita me encanta la cocina, es una de mis grandes pasiones, en ella me refugio cuando quiero sentirme...

  • Solomillo de cerdo a las finas hierbas

    06 septiembre 2010

    SOLOMILLO DE CERDO A LAS FINAS HIERBAS INGREDIENTES - 2 solomillos de cerdo - Sal - Popurrit de pimienta - Tomillo - Romero - Laurel - Orégano - Perejil - 4 dientes de ajo enteros - 100 ml Aceite - 250 ml. Vino blanco ELABORACION - Marinar los solomillos...

  • Plumcake

    09 septiembre 2010

    PLUNCAKE INGREDIENTES - 250 Gr. Mantequilla - 225-250 Gr. Azúcar lustre - 6 Huevos - 50 Gr. Fruta escarchada - 50 Gr. Pasas de corinto - 50 Gr. Almendra fileteada - 450 Gr. Harina de repostería - 33 Gr. Levadura Royal - Media copa de Ron ELABORACION -...

  • Lenguado a la menier

    20 septiembre 2010

    LENGUADO A LA MENIER INGREDIENTES - 10 filetes de lenguado - Un poco de harina - 50 gr. De mantequilla - Zumo de un limón - Perejil picado ELABORACION - Enharinar los filetes de lenguados, limpios y sin piel, y freírlos en mantequilla o aceite - Retirar...

  • Tronco de navidad

    23 diciembre 2010

    TRONCO DE NAVIDAD INGREDIENTES Para el bizcocho: - 6 Huevos - 6 cucharadas de harina con levadura en polvo - 6 cucharadas de azúcar Para el relleno: - 6 huevos - 1 litro de leche - 250 gr. De azúcar -60 gr. De maicena - Canela en rama y piel de limón...

  • Pisto

    25 septiembre 2010

    PISTO INGREDIENTES - Un chorrito de aceite de oliva - 1 Cebolla - 1 Pimiento rojo y otro verde - 1 Berenjena - 1 Calabacín - 6 tomates - 1 poquito de tomate frito - Sal ELABORACION - Picar toda la verdura a daditos. - En una sartén poner un chorrito de...

  • Pizza

    04 septiembre 2010

    PIZZAS INGREDIENTES PARA LA MASA - 500 Gr. Harina de fuerza - 25 Gr. Mantequilla - 25 ml. Aceite - 17 gr. Levadura prensada de panaderia - 1 pizca de sal - 225 ml. Agua ELABORACION - Hacer un volcán con la harina, echar en el centro la mantequilla, aceite,...

  • Brownie

    09 septiembre 2010

    BROWNIE INGREDIENTES - 1.15 Kg . Azúcar - 800 Gr. Mantequilla - 12 Huevos - 600 Harina - 300 Cobertura de chocolate - 300 Gr. Nueces ELABORACION - Montar la mitad del azúcar con los huevos - En el microondas o baño María se poner a derretir la mantequilla...

  • Musaka

    20 septiembre 2010

    MUSAKA INGREDIENTES (Para 4 personas) · 200gr de carne de ternera · 200gr de carne de cerdo · 125gr de patatas · 200gr de berenjenas · 250gr de tomates · 1 cebolla · 1 diente de ajo · 70gr de queso kefacotiri o parmesano · Aceite, perejil, orégano · Sal...

  • Pudding

    24 septiembre 2010

    PUDDING INGREDIENTES - 8 Huevos - 1 litro de leche - 250 Gr. Azúcar - 400 gr. Ensaimadas, bizcocho o pan - Caramelo liquido - Canela y piel de limón ELABORACION - Poner a hervir la leche con la canela y la piel de limón, dejar templar un poco. - Batir...

  • Lentejas

    06 septiembre 2010

    LENTEJAS INGREDIENTES - 400 Gr. de lentejas - 200 Gr. de chorizo - 200 Gr. de lomo - 75 ml. de aceite - 1 patata - 1 tomate - Medio pimiento verde y medio rojo - 3 ajos - Media cebolla - Sal y colorante. ELABORACION - Poner las lentejas en una olla con...

  • Brazo de gitano

    26 junio 2011

    BRAZO DE GITANO INGREDIENTES - 6 Huevos - 6 Cucharadas de harina - 1 cucharadita de levadura Royal - 6 cucharadas de azúcar ELABORACION - Se baten las claras de los huevos hasta que estén a punto de nieve, y se va agregando el azúcar por cucharadas luego...

  • Tarta de San Marcos

    24 septiembre 2010

    TARTA DE SAN MARCOS INGREDIENTES - Claras + 100 gr. de azúcar - Yemas + 250 gr. de azúcar - Harina floja - Maicena ELABORACION - Montar por un lado las yemas con el azúcar y por otro lado las claras con el azúcar insoportando esta cuando estén semimontadas....

  • Costillas de cerdo con salsa barbacoa

    20 septiembre 2010

    COSTILLAS DE CERDO ASADAS CON SALSA BARBACOA INGREDIENTES - 2 Kg . de costillas de cerdo - Sal y pimienta PARA EL BRASEADO - 3 Cucharadas de miel blanca - 100 ml. De zumo de piña - 2 Cucharadas de aceite de oliva - 2 Cucharadas de vinagre de vino - 1...

1 2 > >>