Tronco de navidad

Publicado en por cocinaconsixta.over-blog.es

TRONCO DE NAVIDAD

 

INGREDIENTES

 

Para el bizcocho:


-   6 Huevos

-   6 cucharadas de harina con levadura en polvo

-   6 cucharadas de azúcar


Para el relleno:

-   6 huevos

-  1 litro de leche

- 250 gr. De azúcar

-60 gr. De maicena

- Canela en rama y piel de limón


Para la cobertura:

-  300 gr de chocolate

-  250 ml de nata

- 50 gr de mantequilla

 

ELABORACIÓN


Para el bizcocho:

-          Se baten las claras de los huevos hasta que estén a punto de nieve, y se va agregando el azúcar por cucharadas luego se agregan las yemas una por una sin dejar de batir.

-     Con una cuchara bien grande se va envolviendo la mezcla suavemente sin batir y se agrega la harina a cucharadas, se pone en una bandeja en el horno previamente encendido, estará listo en 20 minutos al horno medio o hasta cuando se introduce un palito y este salga seco.


Para el relleno:

-          Poner a cocer la leche con el aroma

-          En otro recipiente poner las yemas, el azúcar, harina y maicena, mezclar ligeramente con varilla

-          Cuando la leche de un hervor, añadir a la mezcla anterior mezclando con varilla hasta que esté bien disuelto, pasar el preparado por un chino y poner en recipiente apropiado al fuego.

-          Cocer a fuego lento hasta que de un hervor con cuidado de que no se pegue, una vez lista y sin dejar de remover con varilla y fuera del fuego, añadir la mantequilla en trocitos, pasar a recipiente inalterable cubierta de papel film, reservar en cámara.

 

 

Para la cobertura:

-          Echar en un cazo el chocolate, nata y la mantequilla, derretir al baño maría y cubrir el tronco.

 

Adornar a gusto

 

 

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