Tronco de navidad
TRONCO DE NAVIDAD
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 6 Huevos
- 6 cucharadas de harina con levadura en polvo
- 6 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 250 gr. De azúcar
-60 gr. De maicena
- Canela en rama y piel de limón
Para la cobertura:
- 300 gr de chocolate
- 250 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
ELABORACIÓN
Para el bizcocho:
- Se baten las claras de los huevos hasta que estén a punto de nieve, y se va agregando el azúcar por cucharadas luego se agregan las yemas una por una sin dejar de batir.
- Con una cuchara bien grande se va envolviendo la mezcla suavemente sin batir y se agrega la harina a cucharadas, se pone en una bandeja en el horno previamente encendido, estará listo en 20 minutos al horno medio o hasta cuando se introduce un palito y este salga seco.
Para el relleno:
- Poner a cocer la leche con el aroma
- En otro recipiente poner las yemas, el azúcar, harina y maicena, mezclar ligeramente con varilla
- Cuando la leche de un hervor, añadir a la mezcla anterior mezclando con varilla hasta que esté bien disuelto, pasar el preparado por un chino y poner en recipiente apropiado al fuego.
- Cocer a fuego lento hasta que de un hervor con cuidado de que no se pegue, una vez lista y sin dejar de remover con varilla y fuera del fuego, añadir la mantequilla en trocitos, pasar a recipiente inalterable cubierta de papel film, reservar en cámara.
Para la cobertura:
- Echar en un cazo el chocolate, nata y la mantequilla, derretir al baño maría y cubrir el tronco.
Adornar a gusto