Magdalenas
MAGDALENAS
INGREDIENTES
- 1 Kg de huevos
- 1 Kg de azúcar
- 1 kg de harina
- 1 l. de aceite de oliva
- 2 sobres de levadura en polvo
- Canela
- Ralladura de limón
- Moldes
ELABORACION
- Poner el aceite a calentar con un trocito de pan cuando esté dorado se retira y se deja enfriar.
- Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve, y las yemas irlas montando con el aceite, luego juntar las mezclas.
- Ir agregando el azúcar, la harina con la levadura, la ralladura de limón, mover hasta conseguir una masa homogénea.
- Dejar reposar 1 hora.
- Echar en moldes medianos e incorporar encima canela y azúcar
- Poner el horno a 180º moldes medianos 20 minutos.
PARA LAS MAGDALENAS DE CHOCOLATE
- Es la misma masa, pero se añaden trocitos pequeños de chocolate antes de cocerlas, y en vez de canela y azúcar, cacao en polvo.